当前位置:招考首页 > 高考资讯(导航)

本科层次职业大学来了!

来源:江西软件职业技术大学 发布:2019-07-25

2019年,国务院下发国家职业教育改革实施方案,指出职业教育和普通教育是两种不同的教育类型,具有同等重要的地位。为贯彻落实中央关于职业教育的新部署和新要求,全国首批15所本科层次职业大学“应运而生”~

经教育部批准,江西软件职业学院正式更名为江西软件职业技术大学

今天,小编就给大家介绍介绍这所大学!

江西软件职业技术大学:

校企融合 产学互动 用企业家的理念培养人才

图片1.png

江西软件职业技术大学是经国家教育部批准设置的全日制统招本科高校,是全国第一所软件职业技术大学,由江西唯一的国家软件百强企业先锋软件股份有限公司于2003年创办,成立之初就成功入选全国35所示范性软件职业技术学院。2018年12月18日,教育部批准学校升格为本科层次职业学校,成为全国首批15所本科层次职业教育高校。2019年5月27日,教育部批复更名为江西软件职业技术大学。

图片2.png

图片3.png

学校秉承“创业创新、知识管理”的校训,实施“校企融合、产学互动”的办学模式,实践“三好一专、十一工程”人才培养体系,专注软件技术及相关专业的人才培养。办学十六年以来,学校形成了“用企业家育人理念培养学生”“请工程师当老师”“拿真实的项目进行实训”的校企深度融合发展思路。学校以国产软件为核心,在研发、交通、能源、卫生、教育以及智慧城市等领域为社会累计培养的三万余名软件优秀人才。学校设置软件工程、信息安全与管理、区块链方向等12个本科专业及方向和32个专科专业,2019年秋季计划招收2000名本科生和4000名专科生。

图片4.png

图片5.png

学校依托自己特色化的校企融合培养软件工匠能手的教育模式,从V1.0版的“产业实践”模式到V2.0版的“校企合作”模式,再到V3.0版的“校企融合”模式,最后升级为现在的V4.0版“校企命运共同体”模式。通过双师型教学、项目式驱动、产业化实训,培养出高素质应用型工程技术人才,努力为国家打造工匠型软件产业大军。

图片6.png

图片7.png

国家职业教育改革实施方案提出,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书 职业技能等级证书”制度试点,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。职业教育新发展告诉我们,升学导向将成为过去式,就业导向则会成为日后主流。学校将加快双师型人才队伍建设,突出培养学生技术技能能力,大幅度增加实验实训课程,强化每位学生的动手能力。使学生在毕业后“左手学历证、右手技能证”胸有成竹的走向社会。

图片8.png

图片9.png


 有的同学担心基础差,学不好技术类专业,当同学们来到江西软件职业技术大学后,学校用企业家的理念育人,请工程师当老师,用真实的项目实训。在这样的氛围中,相信一定会学有所成。

图片10.png

图片11.png

图片12.png

学校每年都举办校园文化艺术节,其中,上半年开展职业技术大比武,下半年开展红色基因伴我成长系列活动。学校大力支持学生社团的发展,积极为扩大社团影响力搭建舞台。目前各类社团总数达100个以上,均由学生创建,学生活动精彩不断,每个班级都有社团、天天都有活动、周周都有比赛,月月都有大赛。

图片13.png

图片14.png

我们相信,同学们一定会在中国第一所软件职业技术大学里“德、技”并修,成为中国软件企业和各行各业技术技能型人才,为区域经济社会发展做出新的贡献!

图片15.png

 

江西软件职业技术大学招生简章(请点击)

学校联系方式:

学校网站:www.aheadedu.com

学校地址:江西省南昌市湾里区先锋小镇

邮编:330041

招生咨询电话:0791-83792888

传真:0791-87709377


来源:江西软件职业技术大学
编辑:黄绍舒
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
咨询热线:0791-86756035
商务合作:0791-86756071、2720400796@qq.com
新浪微博:江教在线