当前位置: 招考首页 > 高考资讯(导航)

【高考护航】江西省交通运输厅助力高考学子安全、及时到达考点

来源:江西省交通运输厅、各地市交通运输局 发布:2021-06-08

针对考生的出行需求,江西省交通运输厅组织了3000多辆出租车爱心护考、多个设区市考生凭准考证免费乘坐公交车、南昌考生乘地铁可优先进出站等一系列爱心服务措施,助力高考学子。

新余市

为了让考生能够及时、快速、准点到达高考考点,新余市共有200辆公交车、254辆出租车、74辆网约车加入到爱心送考的队伍。

高安市

为确保广大考生安全、顺利到达考点,高安市13辆标有“高考服务车”的公交车接送高考学生和30余辆出租车分别在新高安中学、新高安二中两个考点免费接送考生。


上饶市

为满足高考期间考生的公交出行需求,做到定时定点接送,上饶市城市客运管理处组织抽调25辆公交(大巴),开通“爱心高考”临时公交专线。同时,还组织抽调了30辆巡游出租车、20辆“爱驰—风驰出行”网约车,共同参与“爱心高考” 运输保障工作,为平安高考保驾护航。

都昌县

都昌县交通运输局提前谋划、周密部署,采取“高考优先”的原则,多措并举,制定保畅方案,全力以赴给考生营造一个安全、舒适、温馨、便捷的交通出行环境。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (5).jpg

▲组织44辆公交车、108辆出租车和农村长短途客运班线66辆开展“高考爱心直通车 文明服务办实事”高考运输活动

▲对高考运输车辆进行安全检查

▲加强对司乘人员安全教育

▲加强对司乘人员的教育培训,不断提高司乘人员的责任意识和安全意识

▲加强对非法营运车辆打击力度

赣州市

赣州市“高考爱心车队”公益活动始于2005年,17年来从未中断,共帮助了万余名考生准时参加高考。

今年,“高考爱心车队”公益活动如期启动,共有1170台车辆参加爱心送考活动,其中公交车881辆、出租车121辆、私家车168辆,在6月7日、8日、9日三天高考期间免费为考生提供送考服务。


南昌市

为减少考生参考当天进站排队时间,南昌地铁在邻近考点车站站厅进出站闸机处设置了“考生优先通道”。

640_wx_fmt=jpeg&&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp.jpg

另外,南昌地铁在1号线绿茵路站、师大南路站、高新大道站和2号线阳明公园站设置了助考驿站,为考生准备了高考考试标准的“助力高考文具袋”、车站便民医药箱、爱心雨伞、一次性雨衣等。

640_wx_fmt=jpeg&&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (1).jpg

640_wx_fmt=jpeg&&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp (2).jpg


来源:江西省交通运输厅、各地市交通运输局
编辑:高凤婷
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:86756063、86756113
新浪微博:江教在线