当前位置: 招考首页 > 高考资讯(导航)

江西2021年普通高考顺利结束

来源:江西省教育考试院 发布:2021-06-09

 6月9日上午,随着技术科目考试结束铃声响起,我省2021年普通高考顺利结束。今年我省普通高考报名人数49.3万人,前期高职单招已录取7.8万人,参加6月统考的考生数近41.5万人,比去年增加2.5万人。共设100个考区、219个考点、14872个考场。全省各地考试总体平稳有序、考风考纪良好,实现了“平安高考”“公平高考”“健康高考”目标。

教育部调度会.JPG

今年高考政治要求高、组考任务重、面临疫情常态化防控等多重考验,省委、省政府高度重视,省委书记刘奇、省长易炼红就做好今年高考工作作出批示,强调要压实工作责任,确保我省高考安全有序。6月6日下午,省委副书记、省委教育工作领导小组组长叶建春,省政府副省长、省委教育工作领导小组副组长孙菊生前往南昌二中高中部考点和南昌十九中考点检查高考准备工作,强调以最高标准、最严要求做实做细各项服务保障工作,确保高考平稳顺利举行,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

网上巡查.JPG

全省各级党委、政府主要领导高度重视、亲自指挥协调,教育工作领导小组和高招委领导坚守一线,应对处置突发问题,教育行政部门和教育考试机构主要负责同志靠前指挥,坐镇当地国家教育考试考务指挥中心,全程指挥辖区内的高考组织实施工作。保密、宣传、网信、公安、工信、交通、卫健、市场监督管理、通信管理、电力等部门通力协作、联防联控,为高考顺利进行提供了强有力的保障。全省近6万名涉考工作人员履职尽责、担当作为,全力做好考务管理和服务考生工作。

IMG_0741.JPG


来源:江西省教育考试院
编辑:高凤婷
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:86756063、86756113
新浪微博:江教在线