当前位置: 招考首页 > 招考动态

体育单招文化考试考生须知已更新,请认真查看|附动画解读视频

来源:江西省教育考试院 发布:2022-04-12

▲江西省2022年体育单招文化考试考生须知动画解读视频


全国2022年普通高等学校运动训练、武术与传统体育专业(高水平运动队)招生文化考试(以下简称体育单招文化考试)定于4月16日—17日举行。根据江西省当前疫情防控形势,省教育厅决定将我省2022年体育单招文化考试调整为在11个设区市分别设置考点考生就近就地参加考试。为确保广大考生和涉考人员生命安全和身体健康,确保考试平稳有序进行,现将考点调整后的考试及防疫等有关事项提示如下。

考试安排

(一)考试时间:

(二)考试科目及考试分值:语文、数学、政治、英语;每科 150 分,总分 600 分。

(三)考试地点:各设区市指定的当地标准化考点。(见下图)

QQ图片20220412152516.png

(四)准考证打印:考生于4月12日中午12:00之前登录“江西省普通高考报名系统”网上确认考试地点。2022年4月13日12:00 后登录“中国运动文化教育网·体育单招管理系统”重新打印准考证。

(五)考场规则:考生须严守考试纪律。对不遵守考纪、不服从考试工作人员管理等违纪违规行为,将按照有关法律法规严肃处理。

附件:江西省2022年体育单招文化考试考场规则.docx

疫情防控

(一)考前

1.考生须及时了解疫情最新动态及防控政策,确保自身行程及健康状况符合考点属地防疫要求(可关注“江西疾控”微信公众号,及时获取资讯)。因疫情形势复杂多变,尚在省外非中高风险地区的考生应在考前14天返赣。从省外和省内其他设区市来(返)考点所在地的考生,须严格落实考点属地关于报备、核酸检测、隔离管控、健康监测等防疫管理制度

2.考生应申领、注册省级“赣通码”。考前14天(4月2日起)须每天自行进行体温和健康监测,通过“赣通码”健康打卡。期间若出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等可疑症状(以下简称可疑症状),应立即就医并做核酸排查。

3.考生须严格落实常态化疫情防控措施。须避免不必要的跨县(市)区流动;避免参加聚集性活动和前往人流密集的公共场所;避免与外地和有外地旅居史的人员接触。

4.考试入场安检时须提供4月14日或4月15日检测的核酸检测阴性证明(电子版或纸质版均可),请及时备好。

5.考生须下载、打印并如实填写《江西省2022年体育单招文化考试考生健康承诺书》(以下简称《健康承诺书》),供考试当天考点入口安检时核验、留存备查。

附件:江西省2022年体育单招文化考试考生健康承诺书.docx

考生在考前14天内出现不能签署《健康承诺书》的异常情况,应及时咨询常驻地疫情防控部门。同时通过高考报名所在县(区)招考办及时逐级上报,否则影响参加考试责任自负。

(二)考中

6.根据疫情防控需要,考点学校不安排考生提前查看考场。考试当日,建议考生提前1小时到达考点,预留充足的时间配合考点工作人员进行入场检查。

7.考生须持有效身份证件、准考证、《健康承诺书》、核酸检测阴性证明(检测日期:4月14日或4月15日),并接受体温、“两码”(赣通码、行程码)查验。体温检测<37.3℃,“赣通码”显示绿码(当日更新)等健康状况无异常的考生,方可入场参加考试。与本次考试无关人员不得进入考点。

8.考生进入考点(场)须全程佩戴口罩(含考试过程中。身份核验时除外)。考试时须全程佩戴口罩。

9.考试过程中考生若出现可疑症状,应立即向考务人员报告,服从考务人员根据防疫有关规定和程序做相应处理。

10.考试期间,考生须严格遵守考点学校的各项管理要求和疫情防控要求,在规定范围内活动。

(三)其他

11.考生有以下情形的,不得参加考试。相关考生须在4月15日前向报名所在县(区)、市教育考试中心(考试院)报备:

(1)仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

(2)处于健康管理期限内的密切接触者、密切接触者的密切接触者,以及其他重点人群;

(3)考前28天内有境外旅居史、21天内有中高风险地区旅居史、14天内有省外中高风险地区或本土疫情所在县级行政区旅居史、7天内有省外中高风险地区或本土疫情所在市级行政区旅居史的人员;

(4)健康码显示为黄码或红码的人员。

12.考生凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施的,一经发现,一律不得参加考试;造成不良影响和后果的,将依法依规追究相关责任。

13.如因疫情形势及防控政策变化需调整本次考试有关防疫措施,将另行通知;各设区市教育考试中心(考试院)可根据属地疫情防控政策对本防疫措施进行调整。

请考生及时关注江西省教育考试院有关设区市教育考试中心(考试院)官网以及“江西省教育厅”、“江教在线”微信公众号“江教在线”APP等渠道了解相关政策和要求。

相关咨询电话

1.南昌市考点南昌航空大学:0791-83863164

2.其他各设区市教育考试中心:

QQ图片20220412151213.png

3.省教育考试院:电话0791-86765366;短信咨询接收手机号19170183110。


来源:江西省教育考试院
编辑:高凤婷
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-86756113 李老师