当前位置: 招考首页 > 高考资讯(导航)

定向培养军士报考防骗指南,请认真阅读(后附江西省各地市征兵办联系方式)

来源:江西征兵 发布:2022-07-01

江西省2022年年高考志愿填报工作正在进行

有意向报考“定向培养军士”的考生注意了

每年定向培养军士招生期间

总有不法分子以各种手段实施诈骗

对军士招生过程不清楚的考生和家长

很容易成为他们“捞钱”的工具

因此提醒各位毕业生和家长

定向培养军士报考

不需花费一分钱

一起来看军士招生防骗指南

↓↓↓

   什么是定向培养军士?   

定向培养军士就是我们以往所称的定向培养士官,指通过直接从非军事部门招收军士的途径,经全国普通高校招生统一考试选拔,依托普通高等学校定向培养,毕业后直接补充到部队相应专业技术军士岗位服役的全日制高校学生。也就是说,定向生在入学时就确定了毕业后要到部队以军士身份服役。目前定向生全部为高职(专科)学生。定向生完成2.5学年相应课程且修满规定学分后,后0.5学年组织入伍实习,包括入伍训练和岗前培训,由招收部队负责。

定向培养军士入伍后享受学费减免、学费补偿、国家助学贷款代偿,标准为专科生每人每年最高不超过12000元。

   报考防骗提醒   

1.定向培养军士报考全程不收取任何费用

定向培养军士招生流程为填报志愿、体格检查和政治考核、投档录取。考生填报高考志愿即为报名,考生所在地兵役机关按照有关规定,对上线考生进行体格检查和政治考核,全过程不收取任何费用。

2.定向培养军士招生不委托任何机构组织培训

定向培养军士的招生纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策,不组织任何培训。

3.今年定向培养军士招收不组织面试,无任何培训,没有题库

以往定向培养军士面试均是考官根据考生个人情况来进行交流,主要通过目测和交谈,对考生的报考动机、心理素质、语言表达、逻辑思维、形象气质、反应能力进行评价。根据上级文件精神,今年定向培养军士招收不组织面试,没有题库,没有提纲,无需参加任何培训。

4.定向培养军士录取没有任何“找关系疏通”的空间

定向培养军士体检、政考在省征兵办公室统一组织下,由各市、县征兵办公室统一组织实施。政治考核会同公安部门开展。录取环节,系统自动按照合格考生的成绩择优录取,没有任何人为操作。

   认清诈骗手段   

1.凡是承诺“包过”“不成功不要钱”的都是诈骗

开设定向培养军士(定向培养士官)“集训班”“培训班”“训练营”捞钱的投机分子,表面声称“包过”“不成功不要钱”“成功录取再给钱”,实则是“撒网捞鱼”,能骗一个是一个。定向培养军士招录靠的是自己的高考成绩和过硬的个人素质。

2.凡是以定向培养军士招生名义举办培训的都是诈骗

骗子的伎俩里,最让人难以招架的就是他们拿一些真真假假的往期案例来“佐证”。他们的培训对象是有针对性的,并不是所有人都给承诺。他们通过查询每所招收定向培养军士院校的往年分数线,来确定你是否值得他们赌一把。当考生被录取后,会声称是他们的帮助。而实际上,你靠的是自己的实力。

3.凡是声称有内部指标、有资料题库的都是诈骗

根据上级文件精神,今年定向培养军士招收不组织面试。交钱买题库这种“哑巴亏”,我们不吃!定向培养军士的投档录取,纳入普通高等学校招生工作,没有任何内部指标!

4.凡是向考生收取“培训费”“报名费”的都是诈骗

定向培养军士的招生纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策,填报志愿即为报名,后续的体检、政考等环节都不需缴纳任何费用,官方不会委托其他任何机构或个人进行培训和报名。

江西省各地市征兵办联系方式

↓↓↓

QQ图片20220701095308.png

高考高招相关阅读

↓↓↓

速递!赣州市新增订单定向医学生免费培养计划350名

6月29日—7月2日网上集中填报高考志愿,考生还需关注这些信息!

2022年江西省省属师范大学公费师范生招生问答

权威发布!江西省2022年军检分数线

重要提示!事关2022年江西省普通高校招生考试志愿设置

速递!江西省2022年高招志愿填报时间安排(含征集志愿填报时间)

权威发布!2022年江西省普通高考一分一段表

教育部发布预警:谨防“高价志愿填报指导”陷阱

权威发布!江西省2022年高考各批次文化录取控制分数线(含艺体各专业分数线) 

权威发布!江西省2022年普通高校招生考生填报志愿表 (样表)

29所高校共招1688人!江西省2022年招收定向培养军士工作安排来了

招18人!中国消防救援学院2022年在赣招收青年学生面试等考核测试公告

中央司法警官学院、江西司法警官职业学院招生政审面试体检和体能测试安排

招80名!江西省2022年农村订单定向免费本科医学生招录要求已公布

填报志愿重要参考!全国3012所普通高等学校名单

权威发布!江西省2022年高招志愿填报时间、志愿设置情况及投档次序



来源:江西征兵
编辑:高凤婷
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-86756113 李老师