当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛在昌举行

来源:江西省教育厅 发布:2023-12-01

11月25日,由教育部主办,江西省教育厅、南昌市人民政府承办的2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛在江西现代职业技术学院圆满闭幕。教育部职业教育与成人教育司副司长李英利,江西省委教育工委书记、江西省教育厅厅长吴永明出席闭幕式并致辞。

f28db003400c40c39e275e8cafde8d76.jpg


李英利指出,习近平总书记对教师的成长和发展提出谆谆嘱托和殷切期望。广大教师要深耕技术技能人才培养,做启智润心的良师,成为学生成长的引路人,学生心灵的守护者,学生发展的领航员;要做学为人师的经师,着力提升自身能力素养,把优良的师德师风作为最可贵的品质,把突出的实践教学和数字化教学能力作为最重要的特质;要做经世致用的匠师,敢于创新善于创新,主动服务区域经济社会发展,奋力推动教育教学改革。

f1706c8ecf9641d6b9ef1dbfcc9d1679.jpg


吴永明代表江西省委教育工委、省教育厅向大赛的成功举办表示热烈祝贺,向长期关心、支持江西职业教育发展的社会各界致以崇高敬意。他指出,教育部把全国职业院校技能大赛教学能力比赛放在江西举办,充分体现了教育部对江西职业教育的信任、关心和支持。江西将深入学习贯彻习近平总书记关于教育特别是职业教育的重要论述和考察江西重要讲话精神,认真总结大赛经验,充分运用大赛成果,坚持把教师队伍建设作为基础工作,着力构建行业企业和职业院校深度融合的教师队伍建设机制。通过以赛促学,以赛促教,以赛促改,以赛促建,切实增强职业教育的适应性,加快构建现代职教体系,为建设现代化的产业体系,提供更加有力的支撑。

全国职业院校技能大赛教学能力比赛是全国规模最大、覆盖面最广、水平最高的展示教师教学能力的国家级赛事,对于擦亮江西职教品牌、打造江西职业教育创新发展高地有着重要意义。比赛为期6天,来自全国各地的36个代表队、278支参赛教师团队同台竞技,全面展示新时代职业教育的改革成果与教师风采。

省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,省教育厅二级巡视员杨春年出席闭幕式。




来源:江西省教育厅
编辑:万永勇
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-88801172