当前位置:首页 > 教育资讯 > 资讯

国家宪法日教育系统“宪法晨读”江西省分会场活动暨省委教育工委、省教育厅青年干部理论学习小组2023年第4次专题学习活动在昌举行

来源:江西省教育厅 发布:2023-12-06

12月4日是全国第十个国家宪法日,教育部在北京设主会场举行国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动,我省在南昌大学附属小学红谷滩分校设分会场,省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好出席。

c9ae4898630140fcbb2788e540f08e92.jpg

晨读活动在庄严肃穆的升国旗仪式中拉开序幕,全国师生一起朗读宪法部分章节、集体演唱《宪法伴我们成长》。活动现场,主办方宣布了第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛获奖名单,香港、四川、福建、上海等地的优秀学生进行了现场展演,全国人大常委会法工委相关负责同志进行了宪法宣讲,让学生们进一步了解宪法、熟悉宪法,增进学生的宪法意识和尊法学法守法用法能力。

省法院、省检察院、省委依法治省办、省司法厅、团省委相关负责同志在江西省分会场参加活动。据了解,自2014年以来,教育部每年在国家宪法日前后,组织各地大中小学生开展“宪法晨读”活动,已成为教育系统学习宣传宪法的特色做法。

晨读活动结束后,委厅青年干部理论学习小组还与南昌大学附属小学红谷滩分校青年教师开展联学活动,通过专家辅导形式,深入学习贯彻习近平法治思想,全面推进依法行政、依法治教、依法治校,进一步提升青年干部和教师的理论水平和法治素养。



来源:江西省教育厅
编辑:万永勇
整理发布:江教在线客户端
投稿邮箱:jjzxfw@163.com
商务合作:0791-88801172