当前位置:首页 > 在线课堂 > 课程资讯

知乎书法大V:零基础硬笔书法跟练,9节课教你写出一手好字

来源:荔枝微课 发布:2018-10-19

在互联网普及,科技高速发展的今天,你是否还会静下心来,亲自拿起笔,寄一张明信片,写一封书信?

相比较冰冷的电子文档,手写的文字无疑更具有温度。在书写需求急剧减少的时代,能写一手好字更显难得,这可以反映出人的个人修养、审美层次、文化内涵等。

写得一手好字让他们气质出众

大家最熟知的气质女神孙俪,除了演技过硬,私下也是个多才多艺的完美女性。写字也成为了她日常修身养性的环节之一。

甚至在妈妈的影响下,孙俪的儿子等等,小小年纪书法就已经写的有模有样!

在现今的娱乐圈,陈道明算是一位的德艺双馨的老艺术家。他被称为“娱乐圈读书量最多的男演员”。而这位才子,拿起笔来自然也是没话说。

被大家交口称赞的国民贤妻刘涛,也是人美字更美。

由此可见,字写的好看,也不仅仅能提升个人气质,深化个人形象,更能变成你身上一个令人羡慕的闪光点,甚至还可以为你带来一笔不小的收益。

字不好看,在学习工作上吃亏无数

现实中常常遇到的是这样的情形,学生因为字写的丑,辛辛苦苦答的试卷,被老师倒扣卷面分。

从对在校老师进行的调查访问中发现,考试中,书写工整,字体端正的学生,至少能获得4分卷面分,尤其是语文科目。这在现今高考“一分一操场”的局势下,无疑轻轻松松的就有了很强的优势。

在工作中,开会记录或者需要写字的时候,如果字不好看,也不好意思拿出来给别人看。

而且一手好字,让你在竞争激烈的工作中更容易留下好的印象,脱颖而出,获得更多的机会。

写得一手好字的人,往往给人学识丰富,气度不凡的印象,在异性的眼中也更有吸引力。

关于练字,你真的用对方法了吗?

这时候你肯定想问,练字这件事情,我练的也不少,字帖也是一本本的买,可是都不见得有什么效果是为什么呢?

字帖一般没有对书写架构以及技法做出详细的说明,只是低效机械的重复别人的书法体,很难找到属于自己的风格,一旦离开了字帖,写出的字可能产生反效果。

大多数字帖不具备教学体系,无法分布突破书写要点,产生质的突破。

字帖练习内容相对单一,机械化,重复性强,难以让人长久坚持,产生兴趣。

这种时候你需要的是一个专业的老师,带领你更系统的学习如何写字。

Daniel FC老师作为书法艺术工作者,荷风堂书法讲师,也是知乎平台上的书法大V,拥有5W+关注,10W+的收藏

▲Daniel FC老师作品

讲师介绍

Daniel FC